Annuaire gastronomie en France, par département et par ville

Liste par département

 

Bienvenue dans l'Annuaire Français et la catégorie gastronomie.

Liste des organismes et entreprises de l'activité de gastronomie en France, par département, par communes, , cuisine et restaurant gastronomique, vente de plat gastronomique, (accueil) , avec les adresses et les numéros de téléphone.

 


17 Charente Maritime

43 Haute Loire

64 Pyrénées Atlantiques

78 Yvelines

 


Liste des villes

 

Voir aussi les rubriques proches : charcuteries , cidre , cremeries fromageries , expositions foires et salons , foies gras , hotels restaurant , alimentation Regionale , produits Fermiers , restaurants Guide , restaurants Regional , traiteurs , vins producteurs ,

 

Actualités gastronomie

La journaliste Nora Bouazzouni s'attaque dans son livre Violences en cuisine, une omerta à la française (Éditions Stock) à ce qu'elle appelle le mythe de la gastronomie françaiseLa gastronomie française face aux accusations de violences
La République des Pyrénées : 22/05/2025

J'aime pas les légumes : quand les collégiens ardéchois rencontrent la gastronomie à la cantine
ici, le média de la vie locale : 22/05/2025

Muret. Un symbole coloré de la gastronomie au marchéMuret. Un symbole coloré de la gastronomie au marché
ladepeche.fr : 17/05/2025

Des menus étoilés pour des personnes précaires: au Refettorio, la haute gastronomie pour la bonne causeDes menus étoilés pour des personnes précaires: au Refettorio, la haute gastronomie pour la bonne cause
Le Figaro : 16/05/2025

Dans votre assiette du jeudi 15 mai - Mettre en valeur la gastronomie du PercheDans votre assiette du jeudi 15 mai - Mettre en valeur la gastronomie du Perche
BFMTV : 15/05/2025

Au Refettorio, la gastronomie au service des plus démunisAu Refettorio, la gastronomie au service des plus démunis
Le Figaro : 15/05/2025

 Promenons-nous dans les fermes  : balades, plantes et gastronomie avec des producteurs locaux le 1er juin Promenons-nous dans les fermes  : balades, plantes et gastronomie avec des producteurs locaux le 1er juin
ladepeche.fr : 11/05/2025

La Pomarède. Entre musique, gastronomie et astronomieLa Pomarède. Entre musique, gastronomie et astronomie
ladepeche.fr : 07/05/2025

Guillaume Long, auteur de BD :  J’ai clairement bénéficié du phénomène de démocratisation de la gastronomie dans les médias Guillaume Long, auteur de BD :  J’ai clairement bénéficié du phénomène de démocratisation de la gastronomie dans les médias 
Le Monde : 05/05/2025

Pêche, tradition, gastronomie : le hameau de Vicnau, à Condom, prépare ses deux jours de fêtePêche, tradition, gastronomie : le hameau de Vicnau, à Condom, prépare ses deux jours de fête
ladepeche.fr : 05/05/2025

La Cité de la gastronomie et du vin à Dijon fête ses trois ans et tente de booster sa fréquentationLa Cité de la gastronomie et du vin à Dijon fête ses trois ans et tente de booster sa fréquentation
ici, le média de la vie locale : 05/05/2025

Saint-Parthem. Football et gastronomie pour la Méridienne d’OltSaint-Parthem. Football et gastronomie pour la Méridienne d’Olt
ladepeche.fr : 29/04/2025

Du nouveau côté gastronomie à Rodez : avec Shalimar, un restaurant indien ouvre ses portes sur le PitonDu nouveau côté gastronomie à Rodez : avec Shalimar, un restaurant indien ouvre ses portes sur le Piton
Centre Presse Aveyron : 23/04/2025

Ça bouge dans le commerce à Narbonne : Le Safranier, une nouvelle adresse où se mêle la gastronomie orientale et occidentaleÇa bouge dans le commerce à Narbonne : Le Safranier, une nouvelle adresse où se mêle la gastronomie orientale et occidentale
L'Indépendant : 21/04/2025

Quand la gastronomie rencontre l’art dans ce restaurant du Lot-et-GaronneQuand la gastronomie rencontre l’art dans ce restaurant du Lot-et-Garonne
ladepeche.fr : 17/04/2025




17 : Rochefort |

43 : Le Puy-en-Velay |

64 : Bassussarry |

78 : Villette |

 

Quelques données sur l'activité de gastronomie :

gastronomie ? Définition :

Statistiques sur le sujet de "gastronomie" :

Les statistiques détaillées sur la catégorie "gastronomie" en France sont constituées à la fois des indicateurs de production, tels que l'emploi, le chiffre d'affaires, les exportations et les investissements, et des indicateurs plus qualitatifs tels que le soutien apporté à l'industrie, le nombre de marques et les tendances de consommation. Il existe de nombreux domaines d'activité de gastronomie en France, notamment les aliments et boissons préparés, la restauration, la pâtisserie, la charcuterie et les produits laitiers. Il y a aussi les produits surgelés, les produits de la mer et les épiceries fines, ainsi que les vins et spiritueux. La production alimentaire française comprend également des spécialités régionales et des produits artisanaux, des fruits et légumes, des produits bio et des produits cosmétiques.